Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Окрошка на сыворотке

Без этого вкусного и яркого блюда не обходится ни одно лето. Именно оно спасает нас от жары и позволяет вдоволь насладиться свежей зеленью и овощами. Пришло время открывать сезон окрошки!

Окрошка на любой вкус

Окрошка хороша тем, что в неё можно добавлять разнообразные продукты, и каждый раз суп будет по своему хорош.

Жидкой основой для приготовления окрошки может быть квас, кефир, простокваша, сыворотка и… даже пиво.

Для заправки окрошки не жалейте сметаны, чем ее больше, тем суп вкуснее.  Подают окрошку обычно с горячим отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л
  • Ветчина — 100 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Редиска — 100 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление окрошки на сыворотке

Куриное филе обмыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить.

Курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками.

Редиску и огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперек.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.

Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Зелень выложить в миску и посыпать солью.

Смесь слегка размять.

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску или супницу.

Все перемешать, залить сывороткой и снова перемешать.

Окрошка на сыворотке готова. При подаче в каждую тарелку положить сметану. Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Окрошка на кефире. 5 рецептов

Традиционные и оригинальные рецепты всеми любимой окрошки

Источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: