Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Окрошка на сыворотке с копчеными колбасками

Лёгкая, освежающая окрошка на сыворотке, да ещё и со сметанкой — явный фаворит летнего сезона! Чтобы сделать окрошку оригинальной, предлагаю вместо привычных мяса или вареной колбасы использовать копчёные колбаски, оставив остальной набор ингредиентов в классическом составе (картофель, огурцы, яйца, зелень). Благодаря копчёным колбаскам окрошка не только приобретает приятный подкопченный вкус и аромат, но и в тарелке выглядит значительно интереснее!

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные (охотничьи) — 200 г
  • Картофель — 3 шт. (300 г)
  • Огурцы — 3 шт. (300 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (15 %) — 200 г
  • Лук зелёный — 40 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыворотка — 1 л

Приготовление окрошки на сыворотке с копчеными колбасками

Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять на холодную, чтобы яйца быстрее остывали.

Картофель тщательно вымойте от загрязнений жёсткой стороной чистой кухонной губки, переложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, около 25 минут.

Сваренный картофель выньте из воды и дайте ему остыть. Очистите остывший картофель от кожуры. Нарежьте картофель маленькими кубиками.

Остывшие яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы помойте, обрежьте края, очистите от кожуры (или оставьте с кожурой, если она тоненькая и не горчит, я очистила). Нарежьте огурцы так же, как яйца и колбасу, небольшими кубиками.

Копчёные колбаски нарежьте тонкими кружочками. Зелёный лук промойте и мелко нарежьте. Свежий укроп промойте и измельчите.

В кастрюле соедините копчёные колбаски, картофель, яйца, огурцы, укроп и зелёный лук. Перемешайте.

Сметану переложите в миску. Влейте 1 стакан сыворотки от общего объёма и тщательно перемешайте. Перелейте сметанную смесь в кастрюлю. Всыпьте соль по вкусу.

Долейте оставшуюся сыворотку и как следует перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на 2 часа, чтобы она настоялась и охладилась. Окрошка на сыворотке с копчёными колбасками готова.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: