Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Окрошка на ряженке

Азиатский вариант приготовления окрошки с использованием кисломолочных продуктов. Обычно ингредиенты заливаются сывороткой или простоквашей, они придают окрошке кисловатый вкус. Мы решили поэкспериментировать и смешать кефир с ряженкой , и надо сказать, что этот эксперимент получился очень удачным. Ряженка делает окрошку чуть сладковатой и очень нежной.

Okroshka na rjazhenke1

Ингредиенты:

  • колбаса вареная (без шпика) – 300 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • огурец средний – 2 шт.
  • редис крупный – 4 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • укроп – 20 г
  • кефир (3,2% жирности) – 0,5 л
  • ряженка (4,0% жирности) – 0,5 л
  • вода – по вкусу
  • сок лимона – 2-3 капли
  • соль – по вкусу

Приготовление окрошки на ряженке

Сначала берем колбаску и нарезаем ее небольшими кубиками. После колбасы берем два огурца: один – трем на крупной терке, второй, как и колбасу, нарезаем кубиками.

Следующий шаг – это вареные яйца. Их нарезаем ножом или с помощью яйцерезки. Но если вы не любите с ними возиться, то можно просто воспользоваться крупной теркой.

Потом нарезаем редис, тоже кубиками. Но при желании можно и в этом случае воспользоваться обычной крупной теркой. Все натертое и нарезанное высыпаем в большую глубокую кастрюлю.

Заливаем все ряженкой и кефиром. Добавляем в кастрюлю холодную воду. Хорошенько перемешиваем, добавляем в нее сок лимона и соль. Вкус в результате должен получиться кисловато-соленый, но не слишком сильный!

Режем зелень и высыпаем ее в кастрюлю. Опять перемешиваем и наслаждаемся окрошкой! Можно ее поставить в холодильник еще на часик, чтобы она была похолодней (но это на любителя).

Совет от повара

  1. В случае, если вам захочется сделать окрошки побольше, то можно использовать большее количество ряженки и кефира, и не обязательно в пропорции 1:1.

Вам понравится

Классическая окрошка на кефире с минералкой

Рыбная окрошка на кефире

​Окрошка от Зоряны Ивченко

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: