Понадобится:
- Окорочка куриные — 1 кг,
- майонез — 4 ст. ложки,
- мука — 6 ст. ложек,
- соль, перец, чеснок,
- специи по вкусу,
- желток для смазки — 1 шт.
Приготовление:
Окорочка разрезать на 2 — 3 части, обмыть, обсушить, положить в кастрюльку, посыпать специями, солью, протертым чесноком, добавить 2 ст. ложки майонеза, 2 — 3 лаврового листа. Все перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет, поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа для маринования.
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с двумя ложками майонеза и добавить подсоленой воды столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Тонко раскатать и порезать на полоски. Теперь перебинтовать каждый окорочок, сложить на противень на расстоянии 1 — 2 см друг от друга, смазать желтком, поставить в разогретую духовку, выпекать до готовности.