Огурцы в виноградных листьях
Наташа
Очень интересен рецепт заготовки огурцов в виноградных листьях. Огуречный сезон в этом году закончился, предлагаю рецепт в расчете на следующий сезон.
Виноградные листья придают огурцам приятный вкус. Кроме того естественный цвет огурцов сохранится благодаря листьям.
Понадобится:
- Огурцы,
- виноградные листья.
Для заливки: на один литр воды —
- яблочный или виноградный сок — 1,5 стакана,
- соль — 1/4 стакана,
- сахар — 1/4 стакана.
Популярные записи
Tweet Такие огурчики я заготавливаю на зиму для салатов, винегрета или рассольника без стерилизации. Ингредиенты: Соль — 1 ст. л. Сахар — 2 ст....
Tweet Мармелад из крыжовника гораздо вкуснее конфет. Его можно заготовить на зиму или разлить по формочкам и обвалять в сахаре после застывания. Такую заготовку...
Tweet Как-то зимой в Карпатах я пробовала блины с клубничным вареньем. Ничего вкуснее я в жизни не ела! На вкус — как свежая клубника!...
Никогда в жизни не делала заготовки на зиму. Но очень люблю соленые огурцы. В следующем году попробую засолить огурцы в виноградных листьях))) Спасибо за рецепт!
Огурцы закатываю постоянно, но такого рецепта у меня нет. Спасибо, записала себе, попробую сделать пару баночек.