Огурцы в собственном соку
Наташа

Недавно я узнала еще об одном способе консервирования огурцов — огурцы в собственном соку. Как известно, огурцы бывают перезрелые. Так вот, из таких огурцов готовится пюре, и уже в этой массе хранятся нормальные вкусные огурцы. Таким образом, совсем не бывает отходов. Используются все огурцы и все содержимое консервов.
А теперь подробнее.
Понадобится:
- огурцы крупные, (можно перезрелые, но не кислые),
- огурцы свежие.
- Соль,
- листья хрена, черной смородины,вишни,
- укроп (можно зонтики),
- чеснок.
Популярные записи
Tweet Хреновина, хренодер, горлодер, вырвиглаз, русская аджика — это все неполный перечень названий одной заготовки — очень полезной и острой. Настоящая закуска для мужчин....
Tweet Ароматное экзотическое варенье из фиников с лимоном прекрасно подойдет даже на праздничный стол Ингредиенты: Финики — 350 г Лимон — 0,5 шт. Сахар...
Tweet Для тез, кто любит баклажаны, заготовка на зиму — салат «Овощное безумие». Это горько-сладкая ароматная, совсем нетрудная в приготовлении заготовка. Ингредиенты: помидоры для...
Сегодня попробую, а то крупные огурцы не знала куда девать.
Очень интересно, возьму на вооружение, главное что бы банки дома были, а огурцы сами придут
Какой любопытный рецепт! Обязательно маме расскажу, она любит всякие заготовки