Огурцы в собственном соку
Наташа

Недавно я узнала еще об одном способе консервирования огурцов — огурцы в собственном соку. Как известно, огурцы бывают перезрелые. Так вот, из таких огурцов готовится пюре, и уже в этой массе хранятся нормальные вкусные огурцы. Таким образом, совсем не бывает отходов. Используются все огурцы и все содержимое консервов.
А теперь подробнее.
Понадобится:
- огурцы крупные, (можно перезрелые, но не кислые),
- огурцы свежие.
- Соль,
- листья хрена, черной смородины,вишни,
- укроп (можно зонтики),
- чеснок.
Популярные записи
Tweet Пора заготовить несколько баночек ароматного варенья? Чтобы было веселее, добавим к каждому виду лакомства нотку нового вкуса. 1. Ежевичное с тимьяном Вымойте 600...
Tweet Этот салат сможет осилить даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других затрачивающих время манипуляций с овощами позволит вам...
Tweet Острый или нежный, с пряными добавками или свежим болгарским перцем, кетчуп найдется в каждом холодильнике. А почему бы не приготовить кетчуп дома? В...
Сегодня попробую, а то крупные огурцы не знала куда девать.
Очень интересно, возьму на вооружение, главное что бы банки дома были, а огурцы сами придут
Какой любопытный рецепт! Обязательно маме расскажу, она любит всякие заготовки