Огурцы в собственном соку
Наташа

Недавно я узнала еще об одном способе консервирования огурцов — огурцы в собственном соку. Как известно, огурцы бывают перезрелые. Так вот, из таких огурцов готовится пюре, и уже в этой массе хранятся нормальные вкусные огурцы. Таким образом, совсем не бывает отходов. Используются все огурцы и все содержимое консервов.
А теперь подробнее.
Понадобится:
- огурцы крупные, (можно перезрелые, но не кислые),
- огурцы свежие.
- Соль,
- листья хрена, черной смородины,вишни,
- укроп (можно зонтики),
- чеснок.
Популярные записи
Tweet Болгарская лютеница — это вкусно, очень вкусно. Приготовьте на зиму пару больших банок! Ингредиенты: Выход — три поллитровые баночки баклажан — 0.5 кг болгарский...
Tweet Из клубники можно варить не только варенье. Из этой ягоды можно сварить на зиму джем, различные желе, компоты, конфитюры. Наконец, клубнику можно просто...
Tweet Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите все летнее овощное разнообразие в одной тарелке. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше овощное ассорти на зиму...
Сегодня попробую, а то крупные огурцы не знала куда девать.
Очень интересно, возьму на вооружение, главное что бы банки дома были, а огурцы сами придут
Какой любопытный рецепт! Обязательно маме расскажу, она любит всякие заготовки