Понадобится: на 3-литровую банку —
- вода -1,5 л,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 3 ст. ложки,
- зелень (укроп, хрен, листья смородины, эстрагон),
- чеснок — 4 зубчика,
- черный перец — 1- горошин,
- гвоздика,
- корица.
Приготовление:
Огурцы вымыть, залить на 3 часа водой, меняя воду.
Уложить в банку зелень, чеснок, перец, гвоздику, корицу. Уложить огурцы в банку вертикально. Сварить рассол из воды, соли и сахара. Залить огурцы рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить, снова залить на 1 минуту, снова слить, снова вскипятить, снова залить в банку. Добавить в банку 1 ст. ложку уксуса или 1 чайную ложки уксусной эсенции.
Закатать. Перевернуть вверх дном, оставить под теплым одеялом до остывания.
Скорее бы лето! Обязательно попробую законсервировать по Вашему рецепту. Во вкусе не сомневаюсь.
Спасибо за рецепт.