Засаливать огурцы на зиму дело не столько сложное, сколько хлопотное. Ведь нужно обеспечить всю семью овощами на всю зиму. У каждой хозяйки свой рецепт засолки огурцов, который часто передается из поколения в поколение.
Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, также прошел испытание временем. При закатывании огурцов консервированных на хранение есть одна особенность — нужно строго соблюдать стерильность.
Вся столовая посуда, крышки и т.д. должны пройти обработку кипятком.
А теперь посмотрим, как приготовить соленые огурцы.
Понадобится:
- огурцы,
- укроп,
- чеснок,
- листья вишни и смородины,
- черный перец горшком,
- лавровый лист,
- листья хрена,
- уксус.
Для расстола: на 1 литр воды —
- соль — 1 ст. л,
- сахарный песок — 2 ст. ложки.
С интересом прочитала все Ваши рецепты,все очень понравилось.
С удовольствием сама бы консервировала на зиму, но негде хранить.