Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Огурцы на зиму без закатки

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Огурец — 800 Граммов
  • Соль — 100 Граммов
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Перец горошком — 8-10 Штук
  • Листья вишни — 5-6 Штук
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Вода — 400 мл

Приготовление огурцов на зиму без закатки

Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера. На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп.

Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку. Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам.

Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.

Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: