Всем большой привет. Впереди много праздников, хочется приготовить что-то интересное и оригинальное. Предлагаю два варианта закусок из обычной селедки!
Закуска с селедкой и яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Филе селедки – 1 шт. (140 гр.)
- Консервированный горошек – 3 ст.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2/3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Вылить яйцо в тарелку, посолить, взболтать и вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон. Таким же образом обжариваю еще два блинчика.
Блинчики сворачиваю и нарезаю соломкой.
Филе селедки нарезаю тонкими слайсами. Пучок зеленого лука мелко рублю.
Для заправки смешиваю растительное масло, горчицу и лимонный сок. Соединить подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Перемешать.
Закуска с селедкой и квашеными яблоками
Ингредиенты:
- Филе селедки – 1 шт. (140 гр.)
- Картофель – 2 шт.
- Огурец квашеный – 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
- Маслины – 14-15 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец- по вкусу
- Приправа Карри – 1/4 ч.л.
- Куркума – 1/3 ч.л.
- Укроп — 2-3 веточки
- Ягоды калины – 14-15 шт.
Приготовление закуски с селедкой и квашеными яблоками
2 сырых очищенных картофеля нарезать на кругляшки, толщину регулируйте сами, я в следующий раз сделаю потолще. В миске смешиваю растительное масло, куркуму, приправу «Карри», соль, черный перец. Добавляю картофель, все перемешиваю. Картофель выкладываю на противень, устеленный пергаментом. Запекаю до готовности при температуре 180*С.
Филе селедки нарезаю толщиной примерно 1 см.
Квашеное яблоко очищаю и нарезаю на квадратики (как в видео). Квашеный огурец нарезаю на кружочки.
Собираем закуску. Картофель, сверху яблоко (огурец), селедка, калину смазываю майонезом и прикрепляю к яблоку (огурцу) с одной стороны, с другой стороны украшаю укропом. На шпажку одеваю маслину без косточек и закрепляю на закуске.
Вам также понравится:
Супер вариант закуски из селедки
Закуска из селедки и плавленого сыра
Источник