Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный витаминный салат на скорую руку

Витаминный — потому что в нем есть и свежие помидоры, и огурцы, и перец, сочная зелень, а также ее величество груша. Такой простой салат имеет насыщенный вкус и прекрасно дополнит ваш обед или ужин. А блюда из мяса, рыбки или картофеля он великолепно дополняет.

Ингредиенты:

  • один крупный помидор;
  • один свежий огурец;
  • два небольших маринованных или соленых огурца;
  • по четвертинке сладкого болгарского перца разных цветов;
  • половина красной салатной луковицы;
  • половина груши;
  • зелень укропа, петрушки, лука, базилика;

Для заправки

  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • гималайская соль, черный перец по вкусу;
  • одна чайная ложка натурального меда или сахара;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление витаминного овощного салата

Прежде чем приступим к приготовлению витаминного салата с грушей и помидорами, хочу сказать, что для того, чтобы салат показался более вкусным и аппетитным, все овощи для него нужно красиво нарезать. Ведь, согласитесь, что красиво оформленный салат — это уже половина успеха.

Приступаем. Половину красного салатного лука нарезаем тонкими перышками. Такой лук имеет сладковатый вкус и для салатов подходит больше всего.

Свежий огурец кладем на досточку и нарезаем ломтиками. Отрезаем от него оба кончика. Затем разрезаем его пополам вдоль. И режем наискосок продолговатыми ломтиками.

Точно так же нарезаем маринованные (или соленые) огурчики. Люблю добавлять маринованные огурцы в простой витаминный салат, так как они придают салату особенный привкус.

Все ингредиенты складываем в глубокую миску.

Из помидора удаляем сердцевину. Разрезаем его пополам. Нарезаем помидор небольшими кусочками.

В виде соломки нарезаем сладкий болгарский перец. Для приготовления этого витаминного салата я использую три вида болгарского перца: красный, желтый, оранжевый. На мой взгляд, это придает салату яркости. Перец хорошо моем проточной водой, удаляем семена и плодоножки. Для салата используем четвертинку каждого перца. Оставшийся перец отправляю в холодильник и использую для приготовления других блюд и салатов.

Грушу очищаем от кожицы и половину ее натираем на терке для моркови по-корейски или очень мелко нарезаем ножом.

Мелко рубим ножом несколько листиков базилика и зелень укропа, петрушки, лука. Добавляем нарезанную зелень в салат.

А сейчас приготовим вкусную заправку для витаминного салата с грушей.

Для ее приготовления нам понадобится сок лимона. Поэтому лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок в небольшую пиалу.

К лимонному соку добавляем чайную ложку сахара, гималайскую соль (можно использовать обычную поваренную соль), молотый черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.

Совет. Если вы хотите придать салату более пикантный вкус, то в заправку вместо сахара можно добавить натуральный мед. Тонкие нотки меда придают салату особенный вкус.

Готовой заправкой поливаем салат и хорошо перемешиваем.

Попробуйте салат на вкус и, если необходимо, то добавьте соли или перца для остроты. Ориентируйтесь строго на свой вкус.
Вот и все, салат готов. Перекладывайте его в салатник и подавайте к столу.

Подают к столу витаминный салат с маринованными огурцами сразу после приготовления. Его гармоничный кисловато-сладкий вкус не оставит равнодушным никого — все будет съедено до последней ложки!

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: