Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный суп с тефтелями!

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный супчик. Достаточно сытный и с потрясающим насыщенным ароматом. Это один из моих любимых рецептов осенне-зимних супов.

Ингредиенты:

  • 5 шт. среднего картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, кориандр и сухой базилик по вкусу
  • растительное масло

Для тефтелей:

  • 500-600 гр. говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 80 гр. риса
  • петрушка или кинза по вкусу
  • соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление супа с тефтелями

Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, или небольшими брусочками. Перец нарезать соломкой. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.

В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить пару минут на сильном огне. Добавить морковь и обжарить минуту, следом добавить перец и обжарить еще минуту.

Далее добавить помидор и томатную пасту, перемешать, посолить и приправить кориандром по вкусу. Обжарить еще пару минут, после чего выложить картофель, перемешать и влить 1,5 л. холодной воды. Довести суп до кипения, снимая образовавшуюся пенку.

Для тефтелей смешать фарш, измельченный в блендере лук (или натертый на терке), промытый сырой рис, нарезанную зелень и специи. Затем мокрыми руками слепить небольшие тефтели.

Добавить тефтели в суп и варить 20-25 минут на небольшом огне. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и сушеный базилик. Готовому супчику дать немного настояться и можно подавать к столу.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: