Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный сочный кабачковый торт с фаршем

Сегодня готовлю очень вкусный, нежный и невероятно сочный кабачковый торт с фаршем. Он получается очень сытным и вполне заменит полноценный обед.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г моркови
  • 500 г фарша ( говядина или любое другое мясо)
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 200 г томатной сальсы ( или густого томатного соуса, или свежих помидор, или 1 ст.л томатной пасты+ вода)
  • 200 г крем-сыра Филадельфия ( можно заменить любым кремовым сыром или сметаной)
  • 250 мл воды

Для коржей:

  • 800 г кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • укроп по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 150 тертого твердого сыра( любого)
  • 150 г муки
  • растительное масло для жарки по желанию, но если сковорода антипригарная, то лучше жарить без него

Приготовление кабачкового торта

Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и измельчить. Укроп порубить мелко. Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Поставить сковороду на средний огонь и разогреть немного растительного масла. На сковороду выложить фарш, соль, молотый перец. При помощи деревянной лопатки разбить фарш — чем мельче, тем лучше. Как только фарш поменяет цвет на коричневый, тушить пять минут. Затем убрать фарш на отдельное блюдо или тарелку.

Из тарелки с фаршем отлить мясной сок и жир обратно на сковороду. Отправить на сковороду лук и чеснок. Тушить примерно две минуты на среднем огне, слегка помешивая.

Затем отправить на сковороду морковь. Перемешать и тушить семь минут, чтобы морковка стала мягкой. После этого добавить томатную сальсу или томатный соус и мягкий кремовый сыр или густую сметану. Перемешать.

Вернуть мясной фарш на сковороду с продуктами и хорошенько перемешать. Добавить половину воды. Перемешать, довести до кипения. Добавить остальную воду. Еще раз перемешать и еще раз довести до кипения.

Убавить огонь до маленького. Тушить все пять минут и сковороду снять с огня. Начинка для кабачкового торта готова.

Для приготовления кабачковых блинчиков молодые кабачки, не очищая, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, мелко рубленый укроп, яйца, соль, перец и тертый сыр. Все тщательно перемешать.

Теперь всыпать муку и еще раз все хорошо перемешать. Тесто для блинчиков готово.

Блинчики жарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Если сковорода антипригарная, после первого блинчика масло можно не добавлять.

Для сборки кабачкового торта приготовить плоскую тарелку. Выложить немного начинки. Положить первый блинчик. Затем промазать его начинкой. После этого выкладывать блинчики и промазывать их начинкой, как обычно.

Дополнительно можно приготовить соус на основе сметаны, майонеза и измельченного чеснока. Промазать этим соусом закусочный торт сверху. Украсить можно тертым сыром и рубленой зеленью.

Совет от повара

  1. Блины очень нежные, лучше жарить их на небольшой сковороде, чтобы легче было переворачивать.
  2. Кабачки у всех разные и возможно вам потребует больше или меньше муки, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

 




Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: