Этот простой домашний пирог из бисквитного теста с добавлением какао можно быстро приготовить на завтрак к чаю. С вишневой начинкой очень вкусно.
Ингредиенты
- Яйца — 3-4 шт
- Сахар — 1 ст
- Мука — 1 ст
- Вишня — 300 г
- Сода — 1 ч л
- Какао — 3 ст л
Приготовление шоколадного пирога с вишней
Вишню для пирога можно взять не только свежую, но и замороженную. Если вы берете замороженные ягоды, то их нужно перед приготовлением разморозить. Рецепт является универсальным, можно приготовить такой пирог как с вишней, так и любыми ягодами или яблоками, можно также взять сливы, другие фрукты.
Яйца с сахаром взбить. Прибавить соду, просеянную муку, какао. Хорошо вымешать до однородной массы.
Подготовьте вишню. Если вы берете замороженную ягоду, её предварительно разморозьте, слейте образовавшийся сок.
Форму смазать маслом, подстелить бумагу для выпечки. Выложить тесто, распределить равномерно. Выложить вишню по поверхности, слегка утопить.
Ставим форму с тестом в сковороду побольше, наливаем немного воды и отправляем в духовку. Выпекаем в духовке 20-25 минут. Температура 180 градусов. Достаем, остужаем и подаем на стол