Салат получается очень вкусным, с оригинальным вкусом и сытным за счет куриной печени. Его можно поставить и на праздничный, и на обычный стол.
Ингредиенты:
- Куриная печень- — 200 граммов
- лук репка — одна луковица
- морковь по корейски — 60 граммов
- огурец соленый — один огурец среднего размера или два небольших огурчика. Можно заменит на маринованные огурцы
- Майонез.
Приготовление салата с куриной печенью
Куриную печень отварить до готовности в подсоленой воде. Печень варится после закипания от 10 до 15 минут, не дольше. Затем охладить.
Лук репчатый очистить. Нарезать лук соломкой. Поставить сковроду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Печень нарезать небольшим кубиком. Огурцы нарезать небольшим кубиком.
Приготовить миску и отправить в нее печень, огурцы, лук репчатый, морковку по-корейски. Аккуратно посолить, если необходимо. Затем все перемешать.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Приготовить салатник. Готовый салат переложить в салатник. Теперь его модно подавать к столу.