Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный салат на праздничный стол

Такой салат на праздничном столе понравится всем. Красивый, сытный и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Куриная грудка копченая — 300 г.
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Майонез -1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яйца — 2 шт.(вареные)
  • Сыр — 100 г.
  • Вареная свекла -1 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Приготовление праздничного салата

Грибы (уменя вешенки) нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить грибы. Жарить грибы до готовности. Грибы дадут сок, затем сок должен выпариться. Это займет примерно 25 — 30 минут. В самом конце грибы посолить, поперчить, можно добавить молотый кориандр.

Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Выложить на сковороду к грибам. Перемешать и жарить с грибами 2 — 3 минуты. Затем снять с огня. Охладить лук с грибами полностью

Копченую куриную грудку нарезать небольшим кубиком. Выложить в миску. Добавить сметану, соль. Чеснок заранее очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в миску с курицей. Все хорошо перемешать.

Приготовить плоскую тарелку и установить на нее разъемное кольцо диаметром 16 см.

  1. Первым слоем выложить куриную грудку. Разровнять, слегка утрамбовать.
  2. Яйца заранее сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Выложить яйца в форму следующим слоем. Разровнять и нанести сеточку из майонеза.
  3. Далее выложить слой из остывших лука с грибами. Разровнять, слегка утрамбовать и нанести сеточку из майонеза.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Чуть-чуть утрамбовать и сделать сеточку из майонеза.
  5. Заранее отварить свеклу. Охладить и почистить. Выложить в форму. Разровнять и утрабвовать.

Грецкие орехи заранее порубить ножом или измельчителем в крупную крошку. Для украшения выложить грецкие орехи по краям салата. На середину салата выложить листики петрушки.

После этого можно аккуратно снять форму с салата. Также можно выложить листики петрушки у основания салата.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: