Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный пирог с сыром и шпинатом

Летом я не пеку другие пироги. Здесь все просто, ложкой смешала теста. вылила на противень, начинка и вперед! Получается ну очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока,
  • 1 стакан теплой воды
  • 40 граммов свежих дрожжей
  • 60 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 5 стаканов муки

Начинка:

  • 200 граммов шпината
  • 1 средний лук
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Кусок сыра фета (50 грамм)

стакан 200 мл

Приготовление пирога с сыром и шпинатом

Шпинат хорошенько промойте и замочите в воде минут на 15, затем снова промойте. Это поможет избавится от песка. Нарежьте шпинат, положите его в миску и залейте водой на 30 минут.

Всыпьте в миску муку, смешайте ее с солью. Добавьте дрожжи, сахар, стакан теплой воды, 2 стакана теплого молока, растительное масло. Перемешайте ложкой и пусть постоит в теплом месте, пока делаете начинку.

Шпинат откиньте на дуршлаг и процедите воду. Лук нарежьте полукольцами и хорошенько его перетрите со шпинатом рукой. Добавьте соль, паприку, растительное масло и натертый сыр. Все перемешайте, начинка готова.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите половину теста, затем начинку и сверху оставшееся тесто. Равномерно распределите тесто силиконовой лопаткой.

Смажьте верх пирога яйцом смешанным с 1 ст.л. сметаны или молока. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте при 200 градусах, пока пирог полностью не приготовится. У меня уходит около 40 минут, смотрите по своей духовке.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: