Он настолько легкий в приготовлении, что справится даже ребенок. Готовлю пирог с персиками, но можно готовить с грушами, яблоками, сливами, итд. Главное, выбрать спелые фрукты, а все другое делать проще простого.
Ингредиенты:
Стакан объемом 250 мл
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан коричневого сахара. Можно заменить на белый сахар
- щепотка соли
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл молока или сливок
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 средних персиков
- 1 стакан орехов (можно меньше или без орехов)
Приготовление пирога «3 стакана» с персиками и орехами
Духовку включить заранее. Нагреть до температуры 180 градусов.
Приготовить форму. Смазать бока маслом. Выложить дно формы бумагой для выпечки.
Для приготовления теста в миску всыпать муку, сахар, манку. Добавить корицу. Все перемешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и соль. Еще раз все перемешать до однородности.
Теперь нужно разделить смесь на три равных части и выложить в разные емкости. Можно взять стаканы.
В молоко добавить ванильный сахар и перемешать. Орехи порубить крупными кусочками.
Персики разрезать пополам. Удалить косточку. Нарезать персики тонкими пластинками.
Сборка пирога
- На дно формы всыпать первый стакан сухой смеси и разровнять лопаткой. Выложить половину всех персиков внахлест.
- Равномерно засыпать персики вторым стаканом сухой смеси. Разровнять лопаткой.
- Выложить оставшиеся перчики внахлест.
- Равномерно засыпать персики оставшимся стаканом сухой смеси. Разровнять лопаткой.
- Засыпать пирог сверху порубленными орехами.
- Теперь тонкой струйкой залить пирог приготовленным ванильным молоком.
- Сливочное масло заморозить. Потом натереть его на крупной терке и равномерно выложить на пирог верхним слоем.
Пирог отправить в духовку для выпечки примерно на 45 — 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовый пирог слегка охладить, переложить на тарелку. После этого охладить полностью.
Теперь пирог можно подавать на стол.