Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный пирог «3 стакана» с персиками и орехами

Он настолько легкий в приготовлении, что справится даже ребенок. Готовлю пирог с персиками, но можно готовить с грушами, яблоками, сливами, итд. Главное, выбрать спелые фрукты, а все другое делать проще простого.

Ингредиенты:

Стакан объемом 250 мл

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан коричневого сахара. Можно заменить на белый сахар
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл молока или сливок
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 средних персиков
  • 1 стакан орехов (можно меньше или без орехов)

Приготовление пирога «3 стакана» с персиками и орехами

Духовку включить заранее. Нагреть до температуры 180 градусов.

Приготовить форму. Смазать бока маслом. Выложить дно формы бумагой для выпечки.

Для приготовления теста в миску всыпать муку, сахар, манку. Добавить корицу. Все перемешать до однородности.

Добавить разрыхлитель и соль. Еще раз все перемешать до однородности.

Теперь нужно разделить смесь на три равных части и выложить в разные емкости. Можно взять стаканы.

В молоко добавить ванильный сахар и перемешать. Орехи порубить крупными кусочками.

Персики разрезать пополам. Удалить косточку. Нарезать персики тонкими пластинками.

Сборка пирога

  1. На дно формы всыпать первый стакан сухой смеси и разровнять лопаткой. Выложить половину всех персиков внахлест.
  2. Равномерно засыпать персики вторым стаканом сухой смеси. Разровнять лопаткой.
  3. Выложить оставшиеся перчики внахлест.
  4. Равномерно засыпать персики оставшимся стаканом сухой смеси. Разровнять лопаткой.
  5. Засыпать пирог сверху порубленными орехами.
  6. Теперь тонкой струйкой залить пирог приготовленным ванильным молоком.
  7. Сливочное масло заморозить. Потом натереть его на крупной терке и равномерно выложить на пирог верхним слоем.

Пирог отправить в духовку для выпечки примерно на 45 — 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

Готовый пирог слегка охладить, переложить на тарелку. После этого охладить полностью.

Теперь пирог можно подавать на стол.

 




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: