Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Нежный вишневый торт с творожным кремом

Готовится действительно легко, даже выравнивать или сложно украшать не нужно. А по вкусу нежный и самое главное пропитанный

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца (С0): 5 шт
  • Сахар: 160 г
  • Молоко: 60 мл
  • Раст. масло: 50 мл
  • Мука: 160 г
  • Какао: 25 г
  • Разрыхлитель: 10 г

Крем:

  • Творожный сыр: 300 г
  • Сливки 33-35%: 150 мл
  • Сахарная пудра: 80 г (или по вкусу)
  • Ванилин: 1/4 ч.л

Начинка+сироп:

  • Вишня замороженная:300г
  • Сахар: 100г

Приготовление нежного вишневого торта с творожным кремом

Бисквит

Яйца взбиваем миксером до пышной светлой пены. Следы от венчиков должны оставаться на поверхности взбитых яиц 5 секунд. Хорошо взбитые яйца — это залог хорошего пышного бисквита. Если миксер слабый, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а затем соединить.

Муку соединяем с какао и разрыхлителем, затем просеиваем в яйца в 3 приема. Аккуратно вмешиваем муку венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто в результате должно быть таким же пышным, как взбитые яйца.

Теплое (или комнатной температуры) молоко смешиваем с растительным маслом без запаха. Тонкой струйкой вливаем в тесто и аккуратно вмешиваем венчиком, чтобы тесто не теряло своей воздушности. В результате тесто станет более жидким, но по прежнему должно остаться воздушным.

Переливаем тесто в форму для выпечки, у меня это кондитерское кольцо. Стенки смазывать маслом не нужно. Бисквит должен цепляться за стенки формы во время выпечки, а не съезжать вниз по маслу.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем шпажкой.

Готовый бисквит вынимаем из формы, предварительно проходимся вдоль стенок узким ножом.

Остужаем при комнатной температуре, убираем в пакет, затем в холодильник на 5-12 часов (если позволяет время), чтобы влага равномерно распределилась и коржи не сильно крошились.

Начинка

Замороженная вишня должна растаять. Перекладываем ее в сотейник, добавляем половину порции сахара 50г(можно на глаз).

Переносим на огонь и при средней температуру доводим вишню до кипения. Сахар должен полностью растаять и выделится еще больше сока. Сливаем вишню через сито, даем полностью стечь.

Вишневый сок обратно возвращаем в сотейник, добавляем оставшийся (50г) сахар и доводим сироп до кипения, нужно, чтобы сахар растворился. Сиропу и вишне даем полностью остыть.

Крем

Холодный творожный сыр взбиваем миксером до пышности с сахарной пудрой и ванилином.

Вливаем холодные сливки и взбиваем крем до пышности и загустения. Важное условие — сливки и творожный сыр должны быть обязательно холодными. Желательно еще охладить емкость для взбивания и венчики.

Крем нужно готовить непосредственно перед использованием, но стоит учитывать, что его нужно еще охладить примерно пол часика.

Собираем торт

С бисквита срезаем шапочку, если она образовалась и делим на 3 коржа. Корж пропитываем вишневым сиропом при помощи силиконовой кисточки. Но если честно, то такие коржи получаются совсем после выпечки.

Наносим крем при помощи кондитерского мешка с любой насадкой. Сверху укладываем вишню и слегка поливаем вишневым соком крем, чтобы получились красивые разводы. Так повторяем со всеми коржами.

Но последний корж можно не присыпать полностью вишней, а положить несколько ягод. Украшаю я просто стружкой молочного шоколада. Отправляем торт пропитываться в холодильнике на 5-8 часов.

Очень вкусны и нежный тортик получается, а самое главное пропитанный. Готовится как видите просто, даже выравнивать и украшать особо не нужно.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: