Эти куличи я пекла из бриошного теста, были съедены все до единого. Замечательная сдоба.
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 14 гр. сухих дрожжей
- 320 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 ст.л. меда
- 100 гр. изюма
- пакетик ванильного сахара
- 500 гр. муки
Приготовление кулича
Дрожжи смешать с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды, мед все размешать и оставить на 10 минут.Яйца слегка взбить.
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжевую смесь и начать вымешивать тесто на небольшой скорости, порциями подливаем яйца.
Увеличиваем скорость и вымешиваем тесто 10 минут.После, на этой же скорости, добавляем порциями мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто еще 10 минут.Добавить изюм с ванилином и перемешать.
Накрыть тесто пленкой и дать ему подойти пару часиков.Подошедшее тесто обмять и оставить в холоде на 12 часов.
Готовое тесто разложить по формочкам и оставить на 30 минут.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать куличи/бриоши до готовности. Очень, очень вкусно!