Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный домашний торт «Сугроб»

Простой сверху и яркий внутри. Очень вкусный торт Сугроб

Ochen' vkusnyj domashnij tort Sugrob1

Ингредиенты

Для коржей:

  • Масло сливочное — 240 граммов. Можно заменить маргарином
  • Мука пшеничная — 400 граммов
  • Вода питьевая — 15 мл
  • Сметана — 100 граммов
  • Яйца среднего размера — 1 яйцо
  • Сахар — 150 граммов
  • Дрожжи растворимые — 1 чайная ложечка (5 граммов). Можно заменить разрыхлителем для теста в размере 10 граммов
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка (15 граммов)
  • Вишни без косточек — 300 граммов
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Грецкие орехи — 50 граммов
  • Чернослив без косточек — 300 граммов

Для крема:

  • Сахар — 150 граммов
  • Сметана — 80 граммов

Приготовление вкусного домашнего торта Сугроб

Для приготовления теста сухие дрожжи растворимые развести в воде и перемешать. Оствить для активизации. Затем разбить яйцо в небольшую мисочку. Добавить сметану и перемешать вилочкой. Затем влить в эту миску с яично-сметанной смесью разведенные дрожжи. Перемешать.

В глубокую миску просеять муку. Всыпать соль, сахар, перемешать. Хородное сливочное масло нарезать кубиком и добавить в муку. Перемешать, затем руками быстро перетереть в крошку.

В центро кроши сделать небольшое углубление и влить дрожжевую смесь. Быстро замечить тесто столовой ложкой а затем руками. Долго тесто не месить, просто соединить его в комок. Тесто получается мягким и слегка липким.

Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем приготовить два вида начинки — вишневую и чернослив. Разморозить вишню без косточек. Слить в миску немного размороженного вишневого сока и перемешать его с крахмалом.

Оставшуюся вишню с соков переложить в небольшую кастрюльку или сотейник, добовить сахар и перемешать. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Когда смесь закипит, влить в нее крахмальную смесь с вишневым соком. Перемешать и нагреть до загустения. Снять с огня и переложить в чистую миску, чтобы быстрее охладить.

Для приготовления второй начинки чернослив прокрутить через мясорубку. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки. Соединить орехи с черносливом и перемешать до однородности.

Вынуть из холодильника тесто и разрезать пополам. Одну половину убрать обратно в холодильник.

Половину колбаски из теста выложить на рабочую поверхность и нарезать на 15 частей. Каждый кусочек теста раскатать в круг. Края должны быть немного тоньше середины.

На каждый кружочек выложить начинку из чернослива, которой заранее придать форму лепешки. Завернуть тесто кружочка, чтобы полностью закрыть начинку. Получился маленький круглый пирожок с начинкой. Таким образом приготовить все тесто и всю начинку.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить все кусочки теста с начинкой (заготовки для торта Сугроб). Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку примерно в чсередину. Нагрев верх-низ. Время выпечки примерно 20 минут.

Заготовки должны слегка зарумяниться сверху и снизу. Охладить заготовки для торта поллностью.

Теперь вынуть из холодильника оставшееся тесто. Работать с ним также. Разрезать на 15 кусочков. Количество кусочков регулируйте по своему желанию,Э так как вишневая начинка более жидкая, чем из чернослива.

У меня 15 частей. Раскатать кружочки и выложить начинку. Таким же образом завернуть тесто и выложить заготовки для торта на противень с бумагой для выпечки. После этого выпекать заготовки в духовке. Затем полностью охладить.

Для приготовления крема сметану соединить в чистой миске с сахаром и перемешать до однородности веничком. Сахар должен раствориться. Не взбивать!

Приготовить плоское блюдо. Испеченные заготовки с разными начинками по очереди окунуть в крем и сложить на блюдо в сугроб. Сметану не жалеть, чтобы торт не получился сухим. Для более плотной укладки несколько заготовое можно порезать пополам или на четыре части.

Когда Сугроб сформирован, оставшейся сметаной промазать торт сверху и заполнить пустоты. Для украшения можно посыпать торт тертым шоколадом и измельченнными орехами. Торт должен пропитаться в холодильнике 8-10 часов, но лучше — целую ночь. После этого торт готов к подаче на стол.

Вам понравится

Торт «Панчо» с черносливом

А как вы готовите торт «Муравейник»?

Торт Крокембуш глазированный

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: