Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусный торт Вишневая фантазия

Вишня, бисквит и сливочный крем- это идеальное сочетание. Добавим немного фантазии и доведем нашу выпечку до совершенства.

Ингредиенты:

Для бисквита: 
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чашки мака
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки масла растительного
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки горячей воды
Крем: 
  • 5 яичных желтков
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 л молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 1/2 стакана муки
Вишневое желе: 
  • 1 чашка вишневого сока (у меня компот)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 шт вишня желе
  • вишни из компот (у меня ок. 1 чашка)

Приготовление торта Вишневая фантазия

Отделить белки от желтков.В отдельной миске взбить белок с щепоткой соли. В отдельной миске смешайте яичные желтки с маслом и водой. Просеять муку с разрыхлителем. Для почти взбитых белков по частям добавить сахар .Взбивать до высоких пик.Затем добавьте яичные желтки, перемешать , добавить муку с разхрыхлителем и в конце мак. Форма 24 х 35 см, выложена бумагой для выпечки. Выпекать около 35 минут.Охладить и разрезать на 2 коржа.

Крем:  Сварить заварной крем.Охладить. Взбить с маслом

Желе : вишневый сок и воду довести до кипения , выключить и добавить два желе, перемешать . Когда желе начинает затвердевать,  медленно добавьте вишню, время ожидания (то есть, подходящий момент его вылить на тесто ).

На корж налить желе с вишнями(оно уже должно быть почти густым. Поставить в холодильник

Один корж намазать кремом,на него положить другой корж с желе(желе вниз).

Залить торт Вишневая фантазия  шоколадной глазурью.

источник




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: