Львовский сырник — это по своей сути запеканка. Но очень вкусная. Это традиционное блюдо домохозяек из Львова. А у меня для вас упрощенный вариант очень вкусного сырника.
Кстати, если вам не нравится куркума, которая окрашивает любое блюдо в желтый цвет, вы вполне можете обойтись без нее.
Понадобится:
- Творог — 500 граммов,
- яйца куриные — 3 штуки,
- сахар — три четверти стакана,
- крахмал — одна столовая ложка,
- ванильный сахар — один пакетик,
- цедра лимонная — с одного лимона,
- куркума — половина чайной ложечки,
- изюм.
Для глазури:
- сливочное масло — одна столовая ложка,
- сметана — 2-3 столовых ложки,
- сахарный песок — две столовых ложки,
- какао-порошок — две столовых ложки
Приготовление львовского сырника
Яйца с сахарным песком и ванильный сахар взбить. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять творог. Должна получиться пышная сахарно-творожная масса однородной консинстенции.
Добавить куркуму, крахмал и тщательно все перемешать. Изюм залить кипятком минут на десять. Обвалять его в муке и выложить в массу. Перемешать еще раз.
Подготовить форму для выпечки сырника и смазать ее растительным или сливочным маслом. Полученную массу для сырника выложить в форму.
Духовка к этому часу уже разогрета до 190 градусов. Форму с сырником поставить в духовку для выпечки примерно на сорок минут.
Испеченный львовский сырник остудить прямо в форме. Он должен стать холодным.
Готовим глазурь. Растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Но еще лучше, если это делать на водяной бане. После этого при постоянном помешивании всыпать какао и влить сметану. Не прибавляя огонь, все время помешивая, довести глазурь до кипения.
Остывший сырник перевернуть на блюдо и полить горячей, еще не остывшей глазурью. Теперь нужно дать ему настояться около пяти часов.
И надо вам сказать, что последняя часть рецепта — самая трудная. Поскольку мы приготовили очень вкусный львовский сырник.