Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело достаточно быстрое и простое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. С такой заправкой ваш борщ будет вкусным и наваристым в течение всей зимы
Ингредиенты:
- болгарский перец — килограмм
- лук репка — 1 килограмм
- морковь — 1 килограмм
- подсолнечное масло — один стакан
- помидоры — 1 килограмм
- сахар — пять с половиной столовых ложек
- свекла — 1 килограмм
- соль — две с половиной столовых ложек
- уксус 9%-ный — половина стакана
- чеснок — одну головку. Можно уменьшить количество чеснока
- вода питьевая — половина стакана
Приготовление заправки для борща на зиму
Помыть все овощи. Перец очистить от сердцевины. Очистить лук, чеснок, свеклу, морковь. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец, помидоры, лук репчатый нарезать соломкой. Свеклу и морковь можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой — по желанию. Чеснок прокрутить через чесночный пресс.
Приготовить большую кастрюлю. Влить в нее масло растительное и воду. Выложить перец, лук, чеснок, свеклу, помидоры, свеклу. Добавить соль, сахар, уксус.
Перемешать. Поставить на огонь. Тушить после закипания на медленном огне примерно тридцать или сорок минут, время от времени помешивая. Готовую горячую заправку для борща выложить в сухие стерилизованные поллитрованные баночки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Такая заправка будет храниться всю зиму при комнатной температуре.