Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусные творожные десерты. 5 рецептов

Лучше всего десерты получаются из творога.  Творог прекрасно сочетается со всеми фруктами, ягодами, шоколадом, орешками и другим вкусными составляющими.

Содержание

  1. Мороженое из творога с персиком — нежное удовольствие!
  2. Конфеты из творога
  3. Творожно-маковый диетический торт
  4. Творожная запеканка с черной смородиной
  5. Творожно-шоколадный пудинг

1.Мороженое из творога с персиком — нежное удовольствие!

Ингредиенты:

  • 150 г обезжиренного творога
  • 4-5 ст. л. натурального йогурта
  • 2 банана
  • 1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
  • 1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

Приготовление:

Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты.

Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой.

Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять при комнатной температуре, и оно станет очень нежным.

2. Конфеты из творога

Ингредиенты:

  • Творог (9 %) — 300 г
  • Печенье — 150 г
  • Орехи — 50 г
  • Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
  • Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

3. Творожно-маковый диетический торт

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 300 г
  • 6 яиц
  • Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.
  • Мак 30 г
  • Лимон
  • Стакан обезжиренного молока
  • Стевия

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить стевию, перемешать.

Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. Отправляем в холодильник на ночь.

4.Творожная запеканка с черной смородиной

Ингредиенты:

  • творог нежирный — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • овсяной муки — 2 ст.л.
  • черная смородина — 100 г
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Черную смородину достаем из морозилки и раскладываем на бумажном полотенце тонким слоем, чтобы равномерно растаяла.

Тем временем творог разминаем с помощью вилки с яйцом и подсластителем. Затем добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Форму застилаем пекарской бумагой (необязательно, но так запеканка не прилипнет к форме), выкладываем в форму творожную массу. Поверх творога выкладываем ягоды черной смородины и слегка вдавливаем внутрь. Выпекаем около 35-40 минут.

5. Творожно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 400 г
  • Шоколадная крошка или какао — 120 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать в течение 10 минут. Охладить.

источник




 

Готовим десерты, Готовим для похудения
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: