Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП-9 рецептов. Очень вкусные салаты с черносливом.

Чернослив-это продукт, к которому невозможно относиться равнодушно: его либо любишь, либо  нет , поэтому салат с черносливом станет идеальным гостем на столе лишь у ценителей этого оригинального дополнения. Благодаря сочетаемости с широким разнообразием несладких дополнений, этот продукт станет идеальным.

Салат «Нежность» с черносливом

Как и большинство рецептов, придуманных в народе, «Нежность» не имеет конкретного рецепта, а потому допускает широкое количество вариаций, как в отношении главных элементов кушанья, так и в их сочетании. В данном случае одним из ключевых составляющих является курятина: допустимо использовать как свежее, так и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • курятина (филе) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • горсть сушеных слив;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • майонез — по вкусу;
  • свежий огурец — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварную мякоть разберите на тонкие волокна, а яйца, вместе с остальными составляющими, произвольно порубите.
  2. Есть два способа того, как можно подать салат с черносливом и куриной грудкой: перемешав вместе или расположив ярусами.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

На «Нежность» похож и «Дамский каприз», в целом за счет все того же идеального трио: курица, вяленые сливы, орехи. На выходе получается нежная закуска, которую можно сделать почти моментально — разве это не мечта любой женщины?

Ингредиенты:

  • копченая курятина (филе) — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • горсть вяленых слив;
  • горсть грецких орехов;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 50 г.

Приготовление

  1. Произвольно порубите вместе все составляющие из списка.
  2. Куриную мякоть можно разобрать на тонкие нити.
  3. Подготовленные элементы блюда заправляют майонезом и сдабривают зеленью перед сервировкой.
  4. Салат с черносливом и орехами подают после предварительного охлаждения

Салат «Шапка мономаха» с черносливом

Рецепты салатов с черносливом к праздничному столу — отдельная тема, поскольку идеальное торжественное кушанье должно быть не только вкусным, но и привлекательным внешне. На такой случай «Шапка мономаха» сгодится как нельзя лучше, поскольку оригинально выложенную закуску можно декорировать так пестро, как вам захочется.

Ингредиенты:

  • вареная говяжья мякоть — 300 г;
  • сливы вяленые — 8 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • йогурт жирный — 80 г;
  • горсть зелени укропа;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • свекла крупная — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зерна граната для декора;
  • картофель — 3 клубня.

Приготовление

  1. Говядину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Свеклу с картофелем сварите, и мелко натрите вместе с сыром.
  3. Порубите ягоды.
  4. Из йогурта, зелени, пюрированного чеснока и лимона сделайте легкую заправку.
  5. Залейте подготовленные элементы соусом и выложите в форме шапки мономаха. Декорируйте салат со свеклой и черносливом на свой вкус, используя зерна граната, остатки сыра и овощи.

Салат «Гранатовый» браслет с черносливом

Эффектный внешний вид, простые составляющие и сбалансированный вкус вывели «Гранатовый браслет» в лидеры среди прочих аппетайзеров. Уже который год хозяйки включают это блюдо в торжественное меню, модифицируя на свой вкус. Это еще один салат с говядиной и черносливом, но вы можете использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • говядина вареная — 350 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • горсть арахиса;
  • сливы вяленные — 80 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите овощи отдельно друг от друга, очистите и натрите их.
  2. Говядину разберите на тонкие волокна, остальное мелко порубите.
  3. Начните выкладывать элементы закуски послойно, друг на друга, промазывая каждый из слоев майонезом.
  4. Дополнительно декорируйте поверхность салата с черносливом, зернышками граната, выкладывая их вплотную друг к другу.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Cалат с черносливом и грибами под названием «Березка». Название рецепт получил из-за своеобразной манеры декора: оно либо выкладывается в виде березового ствола, либо декорируется деревьями вырисованными соусом и сушеной сливой.

Ингредиенты:

  • курятина (белая мякоть) — 1 шт.;
  • сливы сушеные — 90 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 130 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Спассеруйте шампиньоны вместе с луком, предварительно измельчив их.
  2. Огурцы тонко нарежьте, а уже готовые желтки отделите от белков, последние мелко порубите.
  3. Тонкой соломкой нарежьте сливы.
  4. Обжаренную птицу разделите на волокна.
  5. Начните послойно выкладывать составляющие на тарелку, чередуя каждый из слоев соусом.
  6. Поверхность присыпьте желтками.
  7. Салат с черносливом почти готов, остается последнее — декор: остатками соуса нарисуйте березку, веточки сделайте из зелени.

Салат «Венеция» с черносливом

Чтобы придать салату пикантности и отойти от привычных сочетаний, заправьте обыденные продукты непростым соусом, например, пикантным тартаром. Такое дополнение можно сделать самостоятельно или купить уже готовым в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • индейка запеченная — 400 г;
  • вешенки — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • чернослив — 8 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеддер — 70 г;
  • соус тартар — 100 г.

Приготовление

  1. Все составляющие из списка измельчите на любой удобный манер.
  2. Вешенки спассеруйте.
  3. Начните послойно выкладывать продукты, не соблюдая конкретного порядка, а лишь не забывая промазывая каждый из ярусов тартаром.
  4. Слоеный салат с черносливом можно подавать порционно или сделать общий вариант.

Салат «Прага» с черносливом

Пражский салат с черносливом — одно из олицетворений классических советских закусок, для которых принято смешивать распространенные продукты, разыскивая новые сочетания. Это сытное, добротное кушанье станет фаворитом у тех, кто все еще неровно дышит к «Шубам» и «Оливье».

Ингредиенты:

  • отварная индейка — 350 г;
  • чернослив — 10 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • горошек — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Индейку разберите на нити желаемой толщины.
  2. Мелко порубите остальные компоненты из списка.
  3. Овощи можно спассеровать, а можно сохранить свежими, добавляя текстурного разнообразия и немного остроты за счет сырого лука.
  4. Соберите салат с черносливом и огурцом, выкладывая продукты слоями в произвольном порядке.
  5. Каждый новый слой сдабривайте соусом.

Салат «Черепаха» с черносливом

Свое название рецепт, разумеется, получил не за наличие черепахового мяса в составе, а за счет необычной манеры подачи. Очаровательная черепашка с панцирем из ядер грецкого ореха приятно порадует и заинтересует едоков всех возрастов.

Ингредиенты:

  • белая мякоть птицы — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чеддер — 140 г;
  • майонез по вкусу;
  • чернослив — 10 шт.;
  • грецкие орехи — для декора.

Приготовление

  1. Мякоть разберите на волокна.
  2. Последующую пару компонентов натрите.
  3. Выложите блюдо ярусами в миску, пропитывая соусом и произвольно добавляя рубленые сливы.
  4. Переверните все на тарелку и украсьте салат с черносливом соусом вместе с орешками.
  5. Из целого отварного яйца сделайте голову рептилии, наметив рот и глаза.

Татьянин день — двойной праздник. Этот день по обычаю — день студентов. Наши поздравления Татьяне — студентке или домохозяйке. Всех женщин по имени Татьяна поздравляем с днем Татьяны. Не забудьте поздравить своих подруг в Татьянин день.

С вами был сайт «Женское счастье»
Если вам не трудно, поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: