Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусные котлеты «Птичье молоко»

Оригинальные и вкусные котлеты получаются по этому рецепту. В качестве начинки используются вареные яйца и сливочное масло. Котлеты получаются вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Фарш, приготовленный из свинины и говядины — 500 г,
  • перец, соль, приправа.

Для начинки:

  • Сыр плавленный (а лучше твердый) — 100 г,
  • яйца — два куриных яйца
  • сливочное масло — 100 г,
  • по вкусу соль и перец.

Для кляра

  • Мука (можно смешать с панировочными сухарями) — 1 стакан,
  • яйца — два,
  • майонез — 100 г,
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление котлет Птичье молоко

Выложить фарш в миску, положить перец, соль, приправы, хорошо вымешать и выбить.

Приготовление начинки. Для начинки сварить вкрутую яйца, после этого охладить, очистить и порубить. Можно измельчить ножом или натереть на терке. Теперь нужно натереть сыр. Все перемешать. Отдельно нарезать масло на десять кусочков.

Приготовление кляра. Для того, чтобы приготовить кляр, нужно взбить миксером яйца с майонезом. Продолжая взбивать, понемногу добавить соду и муку.

Из фарша сформовать толстые лепешки. На самую середину каждой лепешки выложить одну чайную ложечку сырно-яичной смеси, а сверху положить кусочек масла. Защепить края лепешки. Сформовать большую овальную котлету.

Обмакнуть ее в кляр, а затем жарить в раскаленном растительном масле до получения корочки. Котлеты «Птичье молоко»  подавать с гарниром.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: