Я хочу вам предложить рецепт сырников с шоколадом. Этот отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого. На их приготовление уходит не так много времени. Блюдо получается вкусным и полезным, особенно для детей.
Ингредиенты:
- 400 г сухого творога,
- 3 ст. л. манной крупы,
- 4 ст. л. пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сметаны,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- шоколад (у меня чёрный),
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с шоколадом
Если творог зернистый, то протираем его через сито. Это, конечно, по желанию, но в сырнике тогда могут попадаться кусочки творога, это нужно учитывать.
⠀
В творог добавляем яйца, сметану, соль, сахарный песок, манную крупу и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Чтобы удобно было тесто для сырников делить на порции, нужно постоянно смачивать руки в воде. Тогда тесто к рукам не прилипает и с лёгкостью можно из кусочка теста скатать шарик.
Я делаю так: в отдельную большую плоскую тарелку просеиваю пшеничную муку. Затем смачивая руки в воде, делаю шарики из теста, в серединку прячу шоколадную начинку и выкладываю в тарелку с мукой.
В это время у меня разогревается на плите сковорода с растительным маслом, его нужно столько, чтобы примерно на 1 см покрывало дно сковородки. Каждый шарик нужно обвалять в муке, слегка приплюснуть рукой и, на разогретой на среднем огне сковороде, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обязательно выкладываем сырники на разогретую сковороду, чтобы сразу начали жариться и потом доводим до готовности на небольшом огне, иначе корочка сырника быстро прожарится, а внутри он может остаться сырым.
Подавать домашние сырники можно со сметаной, мёдом, вареньем, джемом, различными конфитюрами или свежими ягодами/фруктами. Также можно просто посыпать сахарной пудрой – это тоже вкусно и красиво