Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусные слоеные лепешки с зеленью

Давайте приготовим очень вкусные слоеные лепешки с зеленью. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат вас приятно удивит: нежное, тонкое тесто с ароматной зеленью — просто обалденно. Такие лепешки придутся по вкусу вашим домашним: обязательно возьмите рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки (можно больше);
  • половина чайной ложки соли;
  • 170 миллилитров горячей воды;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Для начинки:

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • специи «5 запахов» по желанию (корица, кориандр, кардамон, анис, чеснок).

Приготовление слоеных лепешек с зеленью

Для начала приготовим тесто. В горячую воду добавляем соль, размешиваем, чтобы она растворилась. В удобную миску просеиваем муку, делаем посередине углубление и вливаем воду с солью, перемешиваем все это лопаткой.

Добавляем растительное масло, снова перемешиваем до однородности лопаткой.

Затем тесто замешиваем руками: оно должно быть мягким, не слишком плотным, собираем его в один ком.

Слегка липковатое тесто замешиваем на столе примерно минут пять-семь, чтобы оно не приставало ни к рукам, ни к столу. Оно получается мягкое и нежное.

Совет. При замешивании теста, по своему желанию, вы можете добавлять муку: но это не обязательно.

Берем тарелку, смазываем ее слегка растительным маслом, выкладываем тесто, закрываем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть минимум двадцать минут.

Приготовим начинку. Для начала необходимо помыть, просушить зеленый лук и очень мелко его нарезать (используем только зеленую его часть).

Затем нужно помыть, обсушить и мелко порезать укроп, удаляя толстые стебельки. Вы можете использовать любую зелень, по своему вкусу. Нарезанную зелень пересыпаем в одну миску и перемешиваем.

Достаем тесто из миски, смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто на стол и раскатываем в тонкий, прямоугольный пласт. Скалку также смазываем растительным маслом. Тесто должно получиться очень тонким и просвечиваться.

На раскатанное тесто наливаем растительное масло, размазываем его по всей поверхности, сверху выкладываем зелень, равномерно ее распределяя.

Затем добавляем соль и специи, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Далее тесто необходимо скрутить в рулет: сворачивать нужно плотно, чтобы не попадал воздух. Получается длинный, тонкий рулет: его надо разрезать пополам, а после каждую половинку разделить еще на четыре части. Всего должно получиться восемь лепешек.

Каждую часть защипываем, что закрыть начинку тестом, придавливаем рукой и оставляем на смазанном столе. Так делаем с каждым кусочком теста и даем время минут десять, чтобы потом можно было потом раскатать. Сверху лепешки накрываем пищевой пленкой.

Немного смазываем растительным маслом стол и саму лепешку, раскатываем ее, как можно тоньше.

На разогретую сухую сковороду отправляем раскатанную лепешку и обжариваем до румяности с двух сторон. Каждая лепешка жарится примерно минуты две. Так обжариваем все лепешки.

При желании, лепешки можно смазать сливочным маслом.

Очень вкусные слоеные лепешки с зеленью готовы: очень аппетитные и ароматные. Вы можете заворачивать в них любые начинки — это безумно вкусно.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: