Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусные маринованные огурцы по-польски

Готовим самые вкусные маринованные огурцы с морковью, луком, хреном по оригинальному рецепту. Получаются огурчики в меру промаринованными и кислыми, присутствует также сладкая нотка, на мой взгляд, в огурцах сладость уместна.

Конечно же, точно не сказать, действительно ли эти огурцы закатывают в Польше, но рецепт настолько простой и вкусный, что все может быть.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Горький перец – 1 кусочек
  • Корень хрена – 1 кусочек
  • Горчица в зернах – 1/3 ч.л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — ¼ стакана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление маринованных огурцов по-польски

Огурчики для заготовки лучше использовать небольшого размера, чтобы они красиво смотрелись в баночке, а после на столе. Вымыть огурцы и сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа в покое. Спустя время воду слить.

Огурцы слегка просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы крупные, нарезать их на 3-4 части.

Банки для заготовки огурцов лучше брать литровые, предварительно их нужно вымыть тщательно с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в кипятке десять минут. Из нашего количества продуктов получится как раз литровая баночка огурцов.

Морковь и лук выбрать небольшие – очистить и вымыть, произвольно нарезать и отправить в банку. Туда же бросить зубок чеснока, нарезанный пластинами, кусочек хрена и по желанию острый перец.

Подготовленные огурцы сложить в банку, после того, как банка будет наполнена, стряхнуть ее несколько раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Из воды, сахара, соли и специй сварить маринад. Спустя несколько минут варки влить в маринад столовый уксус. Горячий маринад залить в банку с огурцами.

Стерилизовать заготовку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле, дно кастрюли не забыть устелить полотенцем или отрезком ткани.

Спустя время банку извлечь из кастрюли, закатать и поставить дном вверх, остудить полностью под одеялом, после убрать на хранение.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: