Очень вкусно! А самое главное легко в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 ст.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Рис круглый — 2-3 Ст. ложек
Приготовление куриных тефтелей:
Филе нарезать маленькими кусочками(можно пропустить через мясорубку) добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. Добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Вам также понравится: