Если хотите удивить гостей, то приготовьте эти нежные и очень вкусные куриные ножки.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 8 шт
- молока — 200 мл
- воды — 200 мл
- соль- 1 ч.л.
- черный молотый перец- 1/2 ч.л.
- зубчик чеснока
для панировки:
- муки — 100 гр.
- панировочных сухарей -200 гр.
- яйцо — 2 шт
- соль, приправа для гриля, розмарин, черный молотый перец, сухой укроп масло для жарки
Приготовление вкусных куриных ножек
Куриные ножки моем и выкладываем в глубокую сковороду одним слоем. Заливаем куриные ножки молоком и водой.
Посыпаем куриные ножки солью и черным молотым перцем и с помощью щипцов переворачиваем их на другую сторону. Добавляем в сковороду один зубчик чеснока.
Затем ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и после закипания готовим на медленном огне 20 минут, затем голени переворачиваем и готовим под закрытой крышкой на медленном огне еще 20 минут. Далее ножки выкладываем на тарелку и даем остыть.
Тем временем вбиваем два куриных яйца в миску и перемешиваем их венчиком или вилкой. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
Пшеничную муку тоже засыпаем в отдельную тарелку. В муку добавляем приправы. ( розмарин, сушенный укроп, приправу для курицы, соль). Каждую ножку обмакиваем в яице, затем в пшеничной муке, снова в яйце, далее в панировочных сухарях.
Куриные голени выкладываем в раскаленное растительное масло и обжариваем на сильном огне со всех сторон.