Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусные фаршированные перцы по-сербски

Очень вкусные фаршированные перцы по-сербски — одно из полюбившихся блюд в моей семье. Это аппетитное, сытное блюдо из овощей и мясного фарша — полноценный обед. Неимоверно ароматные, очень сочные овощи прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясом.

Ингредиенты:

  • перец сладкий «болгарский» — 1,5 — 2 килограмма;
  • соль — по вкусу;
  • помидоры — 5 штук;
  • фарш говяжий — 600 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • перец острый «Чили» —1 штука;
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • рис «басмати» — 1 стакан;
  • красное сухое вино — 50 миллилитров;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление фаршированных перцев по-сербски

Сначала готовим начинку для наших фаршированных перцев с помидорами по-сербски. Для этого на разогретую сковороду кладем кусочек масла, ждем, когда оно полностью расплавится, отправляем пассероваться морковь, которую предварительно помыли, почистили и нарезали тонкой короткой соломкой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем пассероваться к моркови.

Стручок острого перца, моем, чистим от плодоножки и семечек, мелко нарезаем. Отправляем все к зажарке морковно-луковой, и пассеруем несколько минут.

Совет. Острый перец добавляем по вкусу: если хотите, чтобы блюдо было очень острым, можно семечки оставить, не выбрасывать.

Мясной фарш для начинки паприки нужно обжарить семь минут вместе с овощами. Можно использовать фарш любого вида: если хотите более диетическое блюдо, выбирайте индюшиный или куриный фарш, а если вам нравится сочнее и жирнее начинка — берите свиной или говяжий фарш.

Когда фарш немного прожарится, добавляем красное вино и выпариваем алкоголь.

Перекладываем в начинку томатную пасту, промытый рис и стакан холодной воды.

Совет. Рис нужно промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Начинку солим, приправляем, при необходимости, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим еще пять или семь минут: до полуготовности риса.

Приготовленную начинку необходимо немного остудить.

Паприку или сладкий болгарский перец хорошо промываем и очищаем от семян и хвостиков. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить саму «чашечку» перца. Перец выбираем мясистый, сочный: от этого блюдо будет вкуснее.

Каждую перчинку наполняем фаршем из мяса и риса. Лучше наполнять чайной ложкой, периодически немного утрамбовывая начинку, чтобы не было пустот.

Выкладываем перцы в форму или блюдо для запекания, хвостиками вниз. Верхушки накрываем кружочками помидоров, которые предварительно помыли и нарезали в виде шайб.

Остатки помидоров, нарезаем на кубики.

Когда все перцы нафаршированы мясной начинкой, а у вас осталось немного фарша, его выбрасывать не нужно. Можно добавить полстакана воды и кубиками нарезанные томаты. Заправку перемешать и залить ею нашу фаршированную паприку.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на двадцать минут. Поскольку начинка уже готова, нужно лишь, чтобы пропеклись сами перчики. Через 20 минут открываем фольгу и печем еще минут десять.

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Есть его вместе с соком или поливать соусом.

Для соуса пять столовых ложек сметаны перемешиваем с двумя измельченными зубчиками чеснока. Хорошо посолить, можно приправить ароматными травами — и подавать готовый соус в соуснике.

Если у вас осталось немного мясного фарша, им можно начинить томаты. Для этого помидоры моем, ножом вырезаем плодоножку и ложкой вынимаем сердцевину, а вместо нее закладываем фарш.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: