Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусное домашнее печенье с начинкой из банана

Мягкое печенье с бананом, изюмом и корицей. Очень вкусная домашняя выпечка и готовится совсем несложно. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 240 г сливочное масло охлажденное нарезанное на кубики
  • 100 г сметаны любой жирности (у меня 20%)
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей
  • 15 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара

Для начинки:

  • 100 г изюма
  • 4-5 бананов
  • сахар по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
  • 1 ст. ложка молотой корицы

Приготовление домашнего печенья с начинкой

Сухие дрожжи развести теплой водой. Яйцо разболтать вилкой и влить его в сметану. Треть или четверть яйца отложить для смазывания выпечки.

В смесь яйца со сметаной всыпать сахар, дрожжи и хорошенько размешать.

В миску с мукой выложить сливочное масло и перетереть в крошку руками. Отложить две столовых ложки крошки для украшения, убрать в холодильник.

В остальную крошку влить сметанную смесь и быстро замесить тесто. Тесто получается мягким. Тесто раскатать в толстую колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

Для приготовления начинки в небольшой мисочке перемешать сахар и корицу. Две или три чайной ложечки этой смеси добавить в отложенную крошку. Хорошо перемешать. Убрать снова в холодильник.

А из холодильника по истечения времени вынуть тесто. Разрезать тесто пополам. Раскатать половину теста в прямоугольник. Просыпаем сахаром с корицей. Полосу в 3-4 см с дальнего края оставляем без посыпки. Слегка прикатать скалкой, чтобы посыпку соединить с тестом.

Бананы очистить и разрезать на 3-4 кусочка каждый. Разложить бананы на ближний край цепочкой. Затем поверх посыпки раскидать изюм. И свернуть тесто с бананами в рулет. При этом постарайтесь, чтобы край теста оказался снизу. Рулет подровнять

Приготовить противень, предварительно застеленной промасленной бумагой для выпечки. Рулет аккуратно выложить на противень. Таким же образом обработать второй кусок теста. Тем самым на противне окажется два рулета.

Оба рулета проколоть вилкой там, где образовались пузыри. Смазать рулеты отложенным яйцом. Затем обсыпать отложенной крошкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку. Время выпечки примерно полчаса.

Рулету дать слегка остыть и нарезать на кусочки еще горячим. Готовое печенья можно подавать к столу.

 




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: