Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем

Замечательная запеканка из овощей с мясным фаршем. Если вы сделаете заморозку, готовить ее можно круглый год

Ингредиенты:

  • Кабачок -1 шт.
  • Фарш — 300 гр
  • Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление вкусной запеканк из кабачков с фаршем

Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: