Капуста получается очень вкусная, нежная, белая. Готовится очень быстро. Еще такую начинку можно замораживать, после размораживания она не теряет своих вкусовых качеств, это очень удобно.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 1 килограмм
- Яйца куриные — три яйца
- Лук репка — одна луковица
- Масло сливочное — 50 граммов
- Зелень по желанию
- Соль, перец молотый
Приготовление капустной начинки для пирожков
Капусту свежую нашинковать как можнол тоньше. Выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой примерно шесть минут.
Откинуть вареную капусту и прижимая капусту ложкой, дать стечь излишней жидкости. В горячую капусту добавить масло сливочное и перемешать.
Репчатый лук почистить и нарезать мелко. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности.
Яйца сварить вкрутую. Затем охладить их полностью и почистить. Нарезать кубиком. Зелень порубить ножом. В капусту добавить лук, зелень и вареные яйца. Послить и поперчить. Тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.
Такую начинку можно использовать сразу для приготовления пирожков или охладить начинку полностью при комнатной температуре и заморозить впрок.