Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень вкусная капустная начинка для пирожков

Капуста получается очень вкусная, нежная, белая. Готовится очень быстро. Еще такую начинку можно замораживать, после размораживания она не теряет своих вкусовых качеств, это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 1 килограмм
  • Яйца куриные — три яйца
  • Лук репка — одна луковица
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Зелень по желанию
  • Соль, перец молотый

Приготовление капустной начинки для пирожков

Капусту свежую нашинковать как можнол тоньше. Выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой примерно шесть минут.

Откинуть вареную капусту и прижимая капусту ложкой, дать стечь излишней жидкости. В горячую капусту добавить масло сливочное и перемешать.

Репчатый лук почистить и нарезать мелко. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности.

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить их полностью и почистить. Нарезать кубиком. Зелень порубить ножом. В капусту добавить лук, зелень и вареные яйца. Послить и поперчить. Тщательно перемешать. Начинка для пирожков готова.

Такую начинку можно использовать сразу для приготовления пирожков или охладить начинку полностью при комнатной температуре и заморозить впрок.

Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: