Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень шоколадный торт Нутелла

Наивкуснейший торт Нутелла — мечта всех фанатов этой известной шоколадно-ореховой пасты

Ингредиенты:

Бисквит (18 см)

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Шоколад — 80 гр
  • Мука — 160 гр
  • Крахмал — 20 гр
  • Какао — 30 гр
  • Разрых — 8 гр
  • Соль — щепотка

Паста шоколадно-ореховая:

  • Фундук — 200 гр
  • Шоколад — 100 гр

Крем:

  • Шоколадно — ореховая паста — 280 гр
  • Масло слив 82% — 250 гр

Пропитка:

  • Молоко — 130 мл
  • Шоколад — 50 гр

Ганаш:

  • Шоколад — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Приготовление торта Нутелла

Бисквит

В миску просеять муку и какао порошок, добавить кукурузный (или картофельный) крахмал, соль и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.

Разогреть молоко и растопить в нем ломаный шоколад или шоколадные капли. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.

В миску разбить яйца комнатной температуры. Добавить к ним соль, сахарный песок. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5 — 7 минут до побеления и до увеличения в объеме. В яичную смесь просеиваем в два этапа подготовленные сухие ингредиены. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх до однородности. Воздушная структура теста не должна быть нарушена.

В полученное тесто влить приготовленную шоколадную массу. Аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх до однородности. Воздушность теста не должна быть нарушена. Тесто стекает с лопатки.

Выпечка

Приготовить разъемную форму для выпечки 18 см. Застелить дно бумагой для выпечки, смазанной маслом. У меня кольцо диаметром 18 см. Дно сделано из пергамента и фольги. Также можно тесто разделить на две части и выпекать по отдельности, если нет высокой формы.

Выложить тесто в форму и разровнять. Духовка уде разогрета до 170 градусов. Отправить форму в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 50 минут. Готовность определять по сухой палочки.

После выпечки бисквит немного охладить в форме. Затем охлаждать на решетке. После охлаждения завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник минимум на два часа.

Орехово-шоколадная паста

Тем временем можно приготовить шоколадно-ореховую пасту. Для этого фундук прокалить в духовке или на сковороде. Очистить от шелухи. Затем отправить орехи в измельчитель и перетереть в пасту. Если измельчитель низкой мощности, можно это сделать частями. Как вариант можно добавлять немного растительного масла для облегчения работы блендера. Для измельчения орехов в пасту уходить примерно 10 минут.

Темный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к пасте в измельчитель и включить блендер еще на две минуты. Затем готовую пасту охладить.

Как вариант, можно использовать магазинную готовую шоколадную пасту, чтобы не заморачиваться с приготовлением.

Крем

Размягченное сливочное масло хорошо взбить на самой высокой скорости миксера в течение 7 — 10 минут. Частями в три этапа добавлять подготовленную орехово-шоколадную пастку, каждый раз перемешивать до однородности на самой маленькой сокорости миксера. Крем готов. Отправить его в холодильник до сборки торта.

Пропитка

Для приготовления пропитки молоко разогреть до горячего состояния и выложить в него темный шоколад кусочками или шоколадные капли. Перемешать до полного растворения шоколада. Затем пропитку охладить полностью.

Сборка

Отдохнувший бисквит вынуть из холодильника. Срезать шапочку. Разрезать торт на 3 или 4 коржа по желанию.

Готовый крем полчаса продержать в холодильнике. перед самой сборкой взбить миксером в течение 1 минуты на самой большой скорости.

Приготовить для сборки кулинарной кольцо с ацетатной пленкой. Выложить перый корж на плоскую тарелку и поставить на него кольцо. Пропитать корж пропиткой.

Выложить крем на корж. Разровнять его и покрыть вторым коржом. Пропитать второй корж. Далее повторять деяствия по сборке торта. Последний корж пропитать на мягкую сторону и уложить этой стороной вниз. Слегка прижимать коржи.

Закрыть торт вместе с формой пищевой пленкой и отправить в холодильник для пропитки и стабилизации на 6 — 8 часов или на ночь.

Ганаш

Для приготовления ганаша растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем добавить в нему сливочное масло кусочками и перемешать до полного растворения масла и до однородности.

Для украшения покрыть торт ганашем и отправить в холодильник на полчаса для застывания. Затем просеять на торт какао порошок. После этого торт можно подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: