Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень шоколадный бисквит

Очень шоколадный бисквит – рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 200-250 г (насколько крупные яйца)
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.

Приготовление шоколадного бисквита

  1. Отделить яичные белки от желтков. С помощью миксера хорошо взбить белки, подсыпая сахар, до устойчивой белой массы.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой. Добавить просеянную муку и какао.
  3. Затем следует растопленное сливочное масло (не горячее!). Можно добавить в тесто соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  4. Взбитые белки выложить в тесто и очень аккуратно(!) перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут (зависит от размера формы, проверить готовность можно деревянной палочкой — она должна быть сухой).
  6. При желании шоколадный бисквит можно разрезать на два коржа и прослоить кремом.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: