Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень шоколадные пирожные. Нежные, как облако

Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • какао — 3 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Для крема:

  • сливки жирные — 200 мл.
  • пудра сахарная — 2 ст.л.

Для глазури:

  • шоколад — 60 гр.
  • масло растительное — 30 мл.

Для украшения:

  • фисташки или другие измельченные орехи

Приготовление шоколадных пирожных

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

Добавляем частями сухую смесь и перемешиваем аккуратно лопаткой. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при t 200* С. в течение 25 минут. Остужаем коржи и вырезаем круглой формой кружочки (это будет основа для пирожных).

Остатки коржей превращаем в крошку.

Готовим крем: взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности. Смазываем 2 кружочка бисквита кремом и соединяем их попарно, затем обмазываем кремом с боков и обваливаем в крошке. Поливаем сверху глазурью.

источник




 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: