Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- какао — 3 ст.л.
- мука — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- масло растительное — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
- сливки жирные — 200 мл.
- пудра сахарная — 2 ст.л.
Для глазури:
- шоколад — 60 гр.
- масло растительное — 30 мл.
Для украшения:
- фисташки или другие измельченные орехи
Приготовление шоколадных пирожных
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Добавляем частями сухую смесь и перемешиваем аккуратно лопаткой. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при t 200* С. в течение 25 минут. Остужаем коржи и вырезаем круглой формой кружочки (это будет основа для пирожных).
Остатки коржей превращаем в крошку.
Готовим крем: взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности. Смазываем 2 кружочка бисквита кремом и соединяем их попарно, затем обмазываем кремом с боков и обваливаем в крошке. Поливаем сверху глазурью.
источник