Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень шоколадные маффины

Эти очень шоколадные маффины, на основе кефира, получаются очень нежными и пористыми. А кусочки темного шоколада внутри придают маффинам особый вкус.

Ингредиенты:

  • 120 граммов размягченного сливочного масла
  • 200 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 250 граммов кефира
  • 50 граммов какао порошка
  • 400 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки шоколадной пасты
  • 50 граммов темного шоколада

Приготовление очень шоколадных маффинов

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца. Взбить в пышную массу.
Добавить к яично-масляной смеси кефир и взбивать еще 3-4 минуты. Добавить 2 столовые ложки шоколадной пасты. Перемешать.

Просеять муку к массе какао и разрыхлитель. Половину шоколада порубить на мелкие кусочки и добавить к массе. Перемешать.

Получившееся тесто выложить в формочки для маффинов. Сверху присыпать оставшимся рубленным шоколадом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: