Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень шоколадные маффины с клюквой

Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение!

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 80 Грамм
  • Клюква — 120 Грамм (100 — в тесто, 20 — для украшения)
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Банановое пюре — 100 Грамм (или яблочное)
  • Какао — 15 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Шоколадные капли — 1 Ст. ложка

Приготовление шоколадных маффинов с клюквой

Растопим в микроволновке или на плите шоколад в воде, тщательно размешаем, даем остыть. Банан или яблоки превращаем в пюре. Яблоки не стоит брать слишком сочные. Клюкву вымоем и обсушим. Если используете замороженную клюкву, надо, чтобы она разморозилась.

В остывший шоколадный раствор вливаем растительное масло и перемешаем. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель. И перемешаем до однородности.

Добавляем банановое или яблочное пюре. Вливаем смесь воды, масла и шоколада. И размешиваем. В итоге получится достаточно густое тесто. Добавим клюкву и перемешаем, чтобы ягоды более-менее равномерно распределились в тесте.

Раскладываем тесто по формочкам (я использовала бумажные формочки), теста хватит на 12 маффинов. И сверху добавим по несколько ягодок клюквы и шоколадные капли.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до сухой деревянной зубочистки. Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, а затем вынимаем из формы.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: