Простой пирога на йогурте к чаю. Он шоколадный, вкусный, влажный внутри
Ингредиенты:
- Мука 220 гр
- Яйца 2 шт
- Йогурт натуральный 250 мл. Можно заменить кефиром
- Сахар 180 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Какао 2 ст. л.
Приготовление шоколадного пирога на йогурте
Разбить в миску яйца. Взбить миксером. Засыпать сахар и взбивать вместе примерно 1,5 — 2 минуты добела. Залить йогурт. Все перемешать миксером и отключить.
В миску со смесью через сито просеять муку, через сито добавить разрыхлитель и какао. Если вы хотите делать такой пирог без какао, просто добавьте вместо какао две столовых ложки муки. Все перемешать до однородности лопаткой. Получается быстрое тесто.
Для приготовления пирога в мультиварке чашу смазать маслом. Отправить в чашу все тесто. Выпекать пирог на режиме «Бисквит». У меня пирог готовился 40 минут.
Если выпечка происходит в духовке, то нужно взять форму примерно 22 — 24 см. Смазать ее маслом и вылить тесто. Разровнять. Духовку разогревать до 180 градусов. Время выпечки примерно 60 минут.
Чтобы вынуть пирог из чаши, нужно с боков пройтись деревянной лопаткой. Затем перевернуть пирог на плоскую тарелку.
Готовый пирог охладить. Затем пирог по желанию присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.