Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень простой рецепт. Как вкусно приготовить курицу

Что приготовить,если мало времени? Курица в духовке в сливочном соусе — отличный вариант! Вкусно,просто,быстро!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — шесть штук
  • сметана любой жирности — четыре столовых ложки
  • сливки 20%-ные — 200 мл
  • чеснок — пять или шесть зубчиков. Можно уменьшить количество чеснока по желанию
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп рубленый — две толовых ложки. Можно заменить на другую зелень. Также можно использовать заморозку

Приготовление курицы в духовку в сливочном соусе

Куриные бедрышки промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней немного растительного масла. На сковороду выложить бедрышки. Обжаривать их с обеих сторон до полуготовности золотистой корочки.

Приготовить форму для запекания. Слегка смазать ее растительным маслом. Выложить обжаренные бедрышки в форму.

Для приготовления сливочного соуса в миску выложить сметану. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску со сливками и сметаной. Затем добавить соль и ерец молотый. Добавить зелень. Все хорошенько перемешать. Соус готов.

Залит бедрышки в форме подготовленным соусом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с бедрышками в духовку примерно на сорок минут до готовности куриного мяса.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: