Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень простой пирог с изюмом и орехами от Ольги Матвей

Пирог получается большой, ароматный, вкусный. Печется он очень просто

Ингредиенты:

  • Орехи 100 гр
  • Яйца 4 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 200 гр
  • Масло 150 гр
  • Мука 390 гр
  • Разрыхлитель 1,5 ч/л
  • Изюм 100 гр

Приготовление пирога с изюмом и орехами

Приготовить форму диаметром примерно 20 см. Дно и бока застелить пергаментом. Духовку поставить на разогрев до 180 градусов.

Грецкие орехи (необжаренные) измельчить в блендере в крошку. В миску разбить я йца. Добавить соль. Взбивать миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме. Теперь всыпать в миску весь сахар. Взбивать еще пару минут до растворения сахара.

Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать на малых оборотах миксера до однородности.

Отдельно просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Отправить всю муку в миску с яйцами. Перемешать лопаткой. Затем всыпать орехи и помытый и высушенный изюм. Теперь все перемешать лопаткой до однородности. Тесто готово. Оно получилось плотным и тяжелым.

Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Отправить в уже разогретую духовку для выпечки. Время выпечки примерно 1 час. Готовность обязательно проверять деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на столе примерно на 10 минут для остывания формы. Затем вынуть пирог из духовки и снять бумагу. Дать пирогу постоять еще 15 минут. Затем можно присыпать сахарной пудрой. И теперь можно пирог подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: