Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень простой и вкусный рулет с яблоками. Выпекается вместе с начинкой

Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Разрыхлитель – одна чайная ложечка
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Сахар – 120 граммов
  • Мука пшеничная — 150 граммов
  • Цедра апельсина – одна чайная ложечка

Для начинки

  • Яблоки (чистый вес) – 600-700 граммов
  • Крахмал – одна столовая ложка
  • Сахар – две или три столовых ложки
  • Корица по желанию

Приготовление простого и вкусного рулета с яблоками

ДЛя приготовления начинки яблоки (примерно 1 кг) очистить и нарезать на кусочки. Полученные кусочки отправить в чашу блендера и измельчить. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке. Затем яблоки взвесить и оставить 700 граммов для рулета.

Измельченные яблоки отжать ото сока руками. Добавить сахар и крахмал. Все хорошо перемешать. Начинка для рулета готова.

Для приготовления теста приготовить сухую чистую миску и разбить в нее яйца. Начинать взбивание с небольшой сковрости миксера.

Постепенно увеличивать скорость до максимальной. Частями добавлять сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать. Окончательно взбить до пышной воздушной белой смеси.

Муку просеять в чистую миску. Добавить разрыхлитель и перемешать. В три приема добавить к яичной смеси, каждый раз перемешивая до однородности. Перемешивать тесто очень аккуратно лопаткой в одном направлении, чтобы тесто не осело.

С одного апельсина снять цедру, добавить в тесто и перемешать. Теперь тесто готово.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по противню рукой.

Сверху выложить тесто и разровнять его.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рулетом в духовку примерно на десять или пятнадцать минут. Выпекать до золотистости.

Накрыть рулет листом пергамента, затем — решеткой и перевернуть. Снять бумагу для выпечки. Затем можно отрезать неровные края. Аккуратно при помощи бумаги для выпечки свернуть рулет. Особенно плотно нужно сворачивать края, чтобы рулет не развернулся.

Завернуть рулет в бумагу и оставить его до полного остывания. После этого рулет посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: