Торт получается нежным, сочным и с очень гармоничным вкусом! Объём моей чашки 330 мл.
Ингредиенты:
Коржи
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — полчашки.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Кефир — 1 чашка.
- Сода — 1 ч.л. с небольшой горкой
- Мука — 1 чашка
- Какао — 4 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Крем
- Творог 9% — 500 гр.
- Ириска — 1 банка
Глазурь
- Сахар — 4 ст.л.
- Какао — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л. с горкой
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление торта на сковороде
Яйца, сахар и соль — взбиваем миксером до белой пышной массы. В кефире размешиваем соду и сразу вливаем к взбитой массе (осторожно! сода вступает в реакцию и быстро увеличивается в объёме), следом вливаем растительное масло и перемешиваем.
К жидкой смеси подсеиваем муку и какао и с помощью миксера (на низких оборотах) перемешиваем до однородности.
Делим тесто на три равных части, я разливаю по чашкам — очень удобно.
Выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом под крышкой. Время выпечки 8-10 минут. Корж не переворачиваем.
Крем: творог и ириску измельчаем блендером до однородной гладкой консистенции.
Глазурь: смешиваем сахар, какао и сметану до однородности. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, варим 20-30 секунд. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Собираем торт, украшаем и даем хорошо настояться. Очень вкусно получается!