Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень нежный и вкусный хек или минтай в соусе!

Рыба получается настолько нежной, что просто тает во рту! По этому рецепту можно приготовить хек или минтай.

Ингредиенты:

  • Хек — 1 кг (можно заменить на минтай)
  • Лук — 4 шт. (около 350 г)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сметана 20% — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Мука — 0,5 ч.л.

Приготовление хека в соусе

Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить. Сметану смешать с майонезом и мукой. Добавить воду и хорошо перемешать.

На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: