Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень нежные и мягкие булочки с начинкой

Тесто получается очень и очень вкусным, нежным, воздушным и мягким, отлично гармонирует с самой разнообразной начинкой, да и работать с ним очень легко.

Ингредиенты:

  • вода теплая, 125 мл;
  • кефир комнатной температуры, 125 мл;
  • масло растительное, 125 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи, 5 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 500 г или чуть больше;
  • любая начинка.

Приготовление мягких булочек с начинкой

Соединяем кефир с водой и растительным маслом. Если вы боитесь, что тесто потечет и пирожки не будут держать форму, можно количество масла уменьшить, ведь мука у всех разная.

Отделяем белок от желтка и вмешиваем его в жидкую основу. Добавляем соль, сахар и дрожжи и вымешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку и частями вводим в массу, вымешиваем очень мягкое, немного липкое тесто. Накрываем емкость с тестом, ставим в теплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовьте любую начинку – картофельное пюре с укропом и луком, можно добавить и грибы, вареные яйца с зеленым луком, мясную начинку, сладкий творог или мак, сухофрукты, рыбную начинку и т.д.

Обминаем тесто, делим его на порционные кусочки – в среднем, получается около 12 пирожков.

Скатываем колобки, потом раскатываем лепешки, выкладываем на край начинку и сворачиваем трубочку, подбирая края внутрь, чтобы начинка не выпадала или не вытекала.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки-трубочки – рулеты – пирожки и смазываем их взбитым желтком. Делаем небольшие надрезы ножом, как у домашнего хлеба, оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.

источник




 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: