Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень красивый салат Божьи коровки за считанные минуты

Этот аппетитный яркий красивый и очень вкусный салат станет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Буженина из курицы — 300 граммов. Можно заменить ветчиной, вареной колбасой или запеченой или отварной грудкой
  • помидорки черри — 200 граммов
  • майонез по необходимости
  • сыр твердых сортов — 150 граммов
  • чеснок — один зубчик
  • яйца куриные — четыре яйца
  • соль

для украшения

  • черные маслины без косточек — две штуки
  • помидорки черри — четыре штуки
  • зелень петрушки

Приготовление очень красивого салата Божьи коровки

Нарезать куриную буженину средним кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Каждую помидорку черри нарезать на четыре дольки.

Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке. Белки также натереть на мелкой терке в отдельную емкость.

Приготовить глубокий и широкий салатник. Застелить его пищевой пленкой. Салат выкладывать слоями в следующем порядке.

  1. Сначала выложить тертый сыр на дно салатника и на боковую поверхность. Аккуратно разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой — куриная бужерина или ветчина. выложить кусочки курицы посередине слоя и хорошо утрамбовать и вдавить слой. При этом слой сыра поднимается повыше. Сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выложить слой помидорок черри. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Выложить протертый чеснок на помидорки. Сделать сеточку из майонеза.
  4. Последний слой — тертые белки. Разровнять из по всей поверхности салата. Слегка утрамбовать. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

Накрыть салат вторым куском пищевой пленки. Хорошо прижать и вдавить пленку к салату руками. Отправить в таком виде салат в холодильник на полчаса.

После этого снять верхнюю пленку. Приготовить плоское блюдо ждля подачи и перевернуть салат вместе с салатником на блюдо. Аккуратно снять салатник а затем вторую пищевую пленку.

Для украшения салата смазать майонезом верхнюю часть салата и выложить на нее желток. По основанию салата выложить слой майнеза а на него посыпать желток.

Для приготовления божьих коровок помидорки черри для украшения разрезать пополам. Маслины разрезать пополам. Петрушку порубить крупно листиками и выложить нак салат. Выложить на салат сформированные божьи коровки. Остатки масли порубить на мелкие кусочки и сделать пятнышки на божьих коровках.

Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: