Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Очень быстрый и очень пористый торт

Такой торт готовится проще простого и занимает минимум времени!!! Торт получается всегда удачным! Быстро, Просто, Легко, а результат вас удивит влажными, нежными, пористыми коржами и насыщенным мега шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 120 г
  • Какао-порошок (просеянная + какао нужно для крема 25 грамм) — 30 г
  • Сахар — 90 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Сметана (20% можно и жирнее) — 400 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Шоколад темный — 120 г

Приготовление быстрого пористого торта

В чашу всыпаем просеянную муку, какао, сахар, соду, соль перемешиваем и добавляем растительное масло, молоко, яйца снова перемешиваем и добавляем уксус и все размешиваем

Чашу смазываю растительным маслом или выстилаем пергамент на дно, вливаем бисквитную смесь и отправляем в микроволновку на 5 — 8 минут и выпекаем на максимальной мощности. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой она должна выйти сухой! Готовый бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем с нее крошку и после бисквит разрезаем на 3 коржа

Делаем крем! В сметану добавляю сахарную пудру перемешиваю и добавляю просеянное какао перемешиваем и вливаем растопленный немного остывший шоколад снова все перемешиваю. Отделяю 4 ст. л крема для смазывания торта, закрываю пленкой, делаю надрез чтобы не было конденсата и убираю в холодильник

Собираем торт! Чашу застилаю пленкой и выкладываю крем далее выкладываю корж немного придавливаю и проделываю так с каждым коржом. Торт закрываю пленкой и убираю в холодильник на 5 — 6 часов лучше на ночь)

Охлажденный торт вынимаем с чаши вместе с пленкой, выкладываем в тарелку снимаем пленку и промазываю заранее отложенным кремом и украшаю крошкой!

Высота торта 8 см, вес около 1 кг, диаметр бисквита 18 см. Торт получился очень пористый, влажный, нежный и нереально вкусный!

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: